quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Carreira em destaque: Engenharia de alimentos

A carreira:
Engenharia de alimentos ou engenharia alimentar é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos , seja no desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. A engenharia de alimentos inclui, mas não se limita, a aplicação de conceitos e métodos da engenharia química e engenharia agrícola.


Atuação do Engenheiro de Alimentos:
O Engenheiro de Alimentos atua dentro dos seguintes segmentos:
Indústria de Produtos Alimentícios;
Indústria de Insumos para Processos e Produtos (matérias-primas, equipamentos, embalagens, aditivos);
Empresas de Serviços;
Órgãos e Instituições Pública.

O que se estuda na faculdade? Como é o mercado de trabalho? Como são os estágios?
Para quem pretende fazer o curso de Engenharia de Alimentos, o blog “A Engenharia de Alimentos e eu: de um jeito simples e funcional” é uma excelente fonte de informação. Mas é importante lembrar que trata-se de  um curso de ENGENHARIA, e portanto, há uma forte carga de exatas no curso (cálculo, física, química, geometria analítica, estatística...)

Do blog recomendo o seguinte post: A grade curricular de um jeito bem informal: http://luiana-azoubel.blogspot.com.br/search/label/grade%20curricular

Mercado de trabalho: pesquisa de vagas no Catho
A busca pelo termo “Engenheiro de Alimentos”, no site de empregos Catho, retornou 270 vagas em 212 anúncios. Maior salário localizado: R$ 10 a 15mil. 

Apenas 22 anúncios apresentavam salários maiores do que R$ 4000,00.

Onde estudar:

UNICAMP
Universidade Estadual de Campinas
Cidade: Campinas
Avaliação do curso – Guia do Estudante: 5 estrelas
Relação candidato vaga no último vestibular: 9,18

USP
Universidade de São Paulo
Cidade: Pirassununga
www.usp.br – vestibular pela Fuvest: www.fuvest.com.br
Avaliação do curso – Guia do Estudante: 5 estrelas
Relação candidato vaga no último vestibular: 5,76

UNESP
Universidade Estadual Paulistas
Cidade: São José do Rio Preto
www.unesp.br – vestibular pela Vunesp: www.vunesp.com.br
Avaliação do curso – Guia do Estudante: 5 estrelas
CPC MEC – 4
Relação candidato vaga no último vestibular: 23,00

Barretos
Centro Universitário da FEB
Cidade: Barretos
Avaliação do curso – Guia do Estudante: 3 estrelas
CPC MEC – 3
Relação candidato vaga no último vestibular: 1,08

Alguma sugestão de curso de Engenharia de Alimentos?

Fontes:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails